Terra di sole, di mare, di felicità

La Grecia, una nazione piena di luce, sole e mare, con un popolo felice, ricca di prodotti di qualità dai sapori unici disponibili tutto l'anno, sono oggi a portata di mano grazie a noi.

La Messinia è una regione storica del sud del Poloponneso in Grecia, conosciuta sin dall’antichità come i “giardini di Sparta”. Euripide definiva la ‘Messenia’ “Kallikarpo” (buoni frutti) per la sua bellezza e ricca di terreni fertili. Dal 12 secolo aC. , nella fertile regione di ‘Messenia’, è cresciuto l’”albero sacro”, l’ulivo. Gli scavi del palazzo di Re Nestore Messiniano a Pilos, hanno portato alla luce, in epoca recente, le prove di quale e quanta grande importanza era data al “succo” delle olive nella società di allora. La stessa cosa vale ancora, anche oggi come allora, per gli abitanti di quei luoghi. L’attuale Messinia è un ‘bosco’ di ulivi enorme, con esemplari di alberi plurisecolari che in alcuni casi superano i millenni, formato da tanti piccoli “giardini” accarezzati dall’ebbrezza che spira dall’incontro di due mari: del mare Ionio ed il mare Egeo, nel cuore del Mediterraneo, che si innalza lungo le sommità del massiccio del Taigeto e lungo la penisola del Mani; il clima favorevole, il sole, i lotti di terreno di piccole dimensioni, consentono a ciascun produttore di coccolare con amore e cura ogni albero e raccogliere la propria produzione a giusta maturazione. La Messinia moderna continua a dare “buoni frutti” nella coltivazione dell’ulivo e non solo, come anche nella coltivazione dei carciofi, agrumi, pomodori, fichi, uvetta, mandorlo, patate, ortaggi in generale e dell'ottimo vino, miele ed erbe aromatiche dal Taigeto, grazie all’eminente cura e amore che ci mettono nella coltivazione della terra gli agricoltori di oggi, eredi e custodi gelosi delle arti dell’antica civilità dei “Messeni”. La Messinia è particolarmente famosa per la sua grande produzione di ottime e particolari olive nere Kalamata dal nome della ridente cittadina capitale della regione che si adagia sulle sponde del Mediterraneo sotto il maestoso monte Taigeto, e del suo supremo olio extravergine di oliva di altissima qualità. Un succo di frutta 100% naturale, unico per valori nutrizionali, dal gusto delicato, quasi privo di acidità, classificato con la categoria di Olio Extra Vergine di Oliva tra i più famosi al mondo. La Grecia è ricchissima di prodotti della terra di altissima qualità distribuiti nella produzione dall'alta montagna dell'Epiro, Macedonia , Pindo, Peleponneso alle ridenti pianure della Tessaglia Macedonia Centrale e Attica, con le più remote Isole dell'Egeo dove si producono superbi frumenti e legumi come il riso di Serres, lenticchie di Larissa, i Gigantes fasoli di Prespon e Kastoria allo zafferano Safron Kozani alla Mastika di Kios, di recente classificata quale vero è proprio farmaco, alla fava Santorini e i Vini della Nemea nel Peloponneso. La frutta e gli ortaggi di primissima qualità. La Grecia, una nazione piena di luce, sole e mare, con un popolo felice, ricca di prodotti di qualità dai sapori unici disponibili tutto l'anno, sono oggi a portata di mano con la distribuzione in filiera corta tramite TERRE DI GRECIA.

Scegliere Consapevole

Acquista dal nostro Shop Online e resta sempre aggiornato.